|
幕末、佐倉藩では“にんにく”を“佐倉わさび”と呼び栽培、疫病の予防などに役立てていたと言われています。
「佐倉産のにんにく」と「佐倉の味噌」を使用し「千葉県産の生姜」をアクセントに加えた、風味豊かで美味しいにんにく味噌(通称、佐倉わさにん味噌)です。
原料のにんにくには、佐倉の農家さんにお願いし特別に栽培して貰った「ホワイト8片」を使用しています。
『食のちばの逸品2018』銅賞受賞!
『弟6回 全国逸品セレクション』フード部門 準グランプリ受賞!
※ 原料に「わさび」は含まれておりません。
※ 「佐倉藩のにんにく」と「佐倉の味噌」は、千葉県指定の「地域産業資源」に登録されております。
|
 |
|