佐倉のおみそ ヤマニ味噌 佐倉のおみそ ヤマニ味噌 TOPページへ お買い物かごの中を見る
HOMEレシピ集お客様の声会社概要お問い合せご利用案内よくあるご質問
商品イメージ
  ご贈答・お土産品へ ご利用案内(送料・お支払い方法)へ



 古いもので百年以上使用している杉の木桶。

 何代にも渡り使い続けられた木桶にしか出せない味があります。

 代々受け継がれる伝統の製法を守り、

 他では味わえない、ヤマニ味噌だけの味をお届けいたします。

◆ ヤマニのお味噌
 ├ ちばの恵
 ├ 無添加生粋シリーズ
 ├ 菜の花みそ
 ├ 花こうじみそ
 ├ 胚芽米入りみそ
 └ 雷電味噌
◆ みそ菓子・落花生
 ├ みそ煎餅
 ├ みそピーナッツ(なめみそタイプ)
 ├ あとひき小町
 ├ まめっこ倶楽部ぴーなつ
 └ 千葉県産落花生
◆ おかず味噌・塩麹・厳選調味料
 ├ 落花生味噌
 ├ くるみ味噌
 ├ ゆず味噌
 ├ にんにく味噌
 ├ 万能 濃縮 味噌だれ
 ├ 焼肉のたれ(みそ味)
 ├ 胡麻味噌ドレッシング
 ├ 玉葱醤油ドレッシング
 └ 塩麹&醤油麹
◆ お漬物・多古米
 ├ お漬物(みそ漬・鉄砲漬)
 └ 多古米コシヒカリ

「ちばの恵」は、ヤマニ味噌だから造ることのできた特別なお味噌です。

「ちばの恵」は、上質な千葉県産の大豆と米、そして地下30mから汲上げる清冽な地下水を利用し
独自の製法で造りあげた長期熟成のお味噌です。
「何世代にも渡り使い続けられる味噌」を目指し、原料、製法、味、価格の全てに徹底してこだわりました。


「ちばの恵」の詳しいご説明、他のお味噌との違いはこちらをご覧下さい。
ちばの恵(500g) ちばの恵(750g)
ちばの恵
(500g袋) [粒みそ]
ちばの恵
(750gカップ) [粒みそ]
・千葉県産大豆、千葉県産米、国産塩使用
・麹歩合:7.5
・塩分:12.2%
・千葉県産大豆、千葉県産米、国産塩使用
・麹歩合:7.5
・塩分:12.2%

409円 (税込)

615円 (税込)
数量
数量
無添加生粋シリーズ、代々伝わる伝統の味を蔵元より直送でお届けします。

【お味噌が生きています】
発酵を抑える加熱処理や、添加物を一切加えていない完全無添加の生味噌です。
【職人による手詰めでお届けします】
手作りの味、味噌本来の味を楽しんで頂くため、仕込まれた木桶の口開けをした後、機械工程は一切通しません。全て職人による手詰めでお届け致します。
【美味しい部分だけをお届けします】
4t仕込まれる木桶の中で、中心部分のみを厳選して使用。熟成具合が特に最高の部分だけを厳選してお届けします。
【厳選素材を使用しています】
秋田県産大豆リュウホウを始め、厳選された国産米、瀬戸内海の天然海水塩等を使用しています。


生粋シリーズは、ヤマニ味噌本社直売及び通販のみの限定販売商品になります。
素材の良さを味わって頂くため、全て粒ありのお味噌です。
生粋胚芽米 生粋菜の花 生粋花こうじ
生粋胚芽米
(750gカップ)
[粒みそ]

生粋菜の花
(750gカップ)
[粒みそ]

生粋花こうじ
(750gカップ)
[粒みそ]

香りの生粋胚芽米。
胚芽米麹の追い麹(二段仕込み)が抜群の香りを生み出します。
(塩分控えめ)
長期熟成・赤味噌
旨みの生粋菜の花。
ヤマニ味噌独自の半煮半蒸し製法が大豆の良さを最大限に引き出します。
長期熟成・赤味噌
用途多彩の生粋花こうじ。
どんな具材とも相性抜群。味噌汁・味噌料理とお料理のレパートリーが広がります。
中期熟成・白味噌
・国産大豆、国産米、国産塩使用
・麹歩合:14.0
・塩分:10.3%
・国産大豆、国産米、国産塩使用
・麹歩合:7.5
・塩分:12.1%
・大粒白目大豆、国産塩使用
・麹歩合:7.5
・塩分:12.4%

771円 (税込)

680円 (税込)

624円 (税込)
数量
数量
数量
菜の花みそ
昔ながらの木桶(四トン)でじっくり熟成。大豆の良さを最大限に引き出す「半煮半蒸製法」と、お味噌の発酵を促す「天地返し」が旨さの秘訣。 味噌汁一杯の満足感が違います。
お味噌汁で召し上がる際は、お味噌の味を生かすシンプルな具材(豆腐、わかめ、なめこ等)が特にお勧め。
長期熟成味噌ならではの芳醇で贅沢な味わいをお楽しみ頂けます。
厳選された国産大豆、国産米、国産塩を使用。
長期熟成・赤味噌

・原材料:大豆、米、食塩、酒精  ・麹歩合:7.5  ・塩分:12.1%

菜の花みそカップ 菜の花こしカップ 菜の花みそ 昔づくり(菜の花みそ)
菜の花みそカップ
(1kgカップ)
[粒みそ]
菜の花こしカップ
(1kgカップ)
[こしみそ]
菜の花みそ
(1kg袋)
[粒みそ]
昔づくり(菜の花みそ)
(500g袋)
[粒みそ]
642円 (税込) 642円 (税込) 607円 (税込) 339円 (税込)
数量
数量
数量
数量
花こうじみそ
淡白になりがちな白味噌ですが、ヤマニ味噌独自の発酵菌の働きにより、すっきりしていながらも奥深い旨みを味わって頂けます。 味噌汁だけでなく、味噌料理にも是非ご利用下さい。
お味噌汁で召し上がる際は、甘みや旨みのある具材(根菜系や、お肉、お魚など)が特にお勧め。
具材の美味しさをしっかり引き出すので、豚汁やアラ汁など大変美味しくお召し上がり頂けます。
厳選された大粒白目大豆、国産塩を使用。
中期熟成・白味噌
・原材料:大豆、米、食塩、酒精  ・麹歩合:7.5  ・塩分:12.4%

花こうじみそカップ 花こうじみそカップ
(1kgカップ)
[粒みそ]
花こうじこしカップ 花こうじこしカップ
(1kgカップ)
こしみそ
581円 (税込) 581円 (税込)
数量
数量
 
花こうじみそ 花こうじこしみそ 思出づくり
花こうじみそ
(1kg袋) [粒みそ]
花こうじこしみそ
(1kg袋) [こしみそ
思出づくり(花こうじこしみそ)
(500g袋) [こしみそ
532円 (税込) 532円 (税込) 339円 (税込)
数量
数量
数量
胚芽米入りみそ
胚芽米麹の二段仕込みにより、芳醇な香りとまろやかな甘みをお楽しみ頂けます。 まずは、炊きたてのごはんに少しだけつけてお召し上がりになってみて下さい。お味噌本来の美味しさを存分に味わって頂けます。(塩分控えめ)
お味噌汁で召し上がる際は、お味噌の味を生かすシンプルな具材(豆腐、わかめ、なめこ等)が特にお勧め。
菜の花みそとはまた違う、まろやかな味わいをお楽しみ頂けます。
厳選された国産大豆、国産米、国産塩を使用。
長期熟成・赤味噌

・原材料:米、大豆、食塩、酒精 ・麹歩合:14 ・塩分:10.3%

胚芽米入りみその詳しいご紹介はこちらをご覧ください。
胚芽米入りみそ 胚芽米入りみそ
(500g袋)
[粒みそ]

363円 (税込)
数量
雷電味噌
江戸時代に、雷電為右衛門(らいでんためえもん)という力士がおりました。
勝率、962という驚異の強さを誇った伝説の力士です。
雷電は晩年を佐倉で過ごし、佐倉市臼井の妙覚寺にある墓石や石碑は、今も大切に守られています。
その雷電の強さにあやかり、妙覚寺の住職により「必勝祈願」をして頂いたのがこの「雷電味噌」です。
味噌は、白星をイメージさせる白味噌、また、味噌は消化吸収が良く栄養価も高いため、勝負を控えた方にピッタリな食材です。
500g入り味噌2袋入りです

雷電味噌 雷電味噌
(500g袋×2袋)
[漉しみそ]

962円 (税込)
数量

みそ煎餅の専門店「信州有喜堂」の店主、浅輪氏が1枚ずつ丁寧に作る「ざらめ味噌揚げ煎餅」です。
弊社社員が、長野の松本に寄った際に立ち寄った、みそ煎餅専門店「信州有喜堂」。そのみそ煎餅の味に惚れ込み「ぜひうちの味噌で煎餅を作って下さい」とお願いした事から、今回の商品化となりました。 一度食べると、ついまた手が伸びる絶妙な美味しさ。全て手作りのため、入荷量が限られている「幻のみそ煎餅」です。
【賞味期限:製造日より3ヶ月】

みそ煎餅

みそ煎餅(ざらめ)1枚入り
みそ煎餅(ざらめ)5枚入り
220円 (税込)
1,080円 (税込)
数量
数量



みそ煎餅(唐辛子みそ)1枚入り
みそ煎餅(くるみみそ)1枚入り
220円 (税込)
220円 (税込)
数量
数量



みそ煎餅(にんにくみそ)1枚入り
みそ煎餅(ねぎみそ)1枚入り
220円 (税込)
220円 (税込)
数量
数量
みそピーナッツ
【みそピーナッツ】
なめ味噌タイプ(水飴タイプ)のみそピーナッツです。
千葉県産の落花生を使用し、みそ・はちみつ・白ゴマをたっぷり加えて丁寧に混ぜ合わせました。
みそピーナッツの詳しいご紹介はこちらから。
【賞味期限:製造日より3ヶ月】

みそピーナッツ みそピーナッツ
(200g袋)
435円 (税込)
数量
あとひき小町
落花生と柿の種を甘辛味の味噌で包み、カリッとした食感に仕上げた香ばしいおせんべいです。
【賞味期限:製造日より3ヶ月】


あとひき小町 あとひき小町
118円 (税込)
数量
まめっこ倶楽部ぴーなつ
乾燥タイプのみそぴーなつです。
外側のあま〜いお味噌のしっとり感、内側のぴーなつのカリッと感、この絶妙のバランスがやみつきになります。
【賞味期限:製造日より3ヶ月】

まめっこ倶楽部ぴーなつ まめっこ倶楽部
ぴーなつ

(200gカップ)
まめっこ倶楽部
ぴーなつ

(300g袋)
まめっこ倶楽部
ぴーなつ

(500g袋)
559円 (税込) 684円 (税込) 1,118円 (税込)
数量
数量
数量
千葉県産落花生
全国一の名産地、千葉県産の落花生です。
千葉県産の落花生は、噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。見た目は悪いですが、それが本場の証。
ビールのおつまみにも最適です。(パッケージは変更する場合がございます。)
【賞味期限:製造日より3ヶ月】


【バターピーナッツ】
バターの風味と塩味が香ばしい一品。
【から付落花生】
落花生本来の味を堪能出来るから付きの落花生。
【味付き落花生】
ほんのり効いた塩味が、落花生の甘みを引き出します。

千葉県産落花生 バターピーナッツ
(塩味)

(285g袋 写真左下)
から付き落花生

(300g袋 写真上)
味付き落花生
(塩味)

(285g袋 写真右下)

1296円 (税込)

1296円 (税込)

1296円 (税込)
数量
数量
数量
落花生味噌
【2017年12月 パッケージをリニューアルしました】
味噌のうま味とピーナッツのコクが絶妙に調和した、濃厚で美味しい“みそピーナッツペースト”です。
(2017年春に味をリニューアルしました)
千葉県産の厳選された落花生を使用しております。
トーストに塗っても、ごはんにのせて食べても美味しい「落花生味噌」です。バニラアイスに塗っても美味しいです。
【化学調味料・保存料不使用】
【賞味期限:製造日より7ヶ月】

落花生味噌 落花生味噌
648円 (税込)
数量
くるみ味噌
【2017年12月 パッケージをリニューアルしました】
厳選されたくるみと、菜の花みそ(国産大豆・国産米・国産塩100%使用)で作った、香ばしさ際立つ「くるみ味噌」です。
ほうれんそうや、いんげんのおひたしにつけると、簡単で美味しい「くるみ味噌和え」が出来ます。こんにゃくやお餅につけても美味しいです。
【化学調味料・保存料不使用】
【旧商品名:雷電味噌】
【賞味期限:製造日より7ヶ月】

くるみ味噌 くるみ味噌
648円 (税込)
数量
ゆず味噌
【2017年冬の新商品】
ゆずのフレッシュな香りを最大限に生かした、風味豊かで美味しい「ゆず味噌」です。
田楽に、ふろふき大根に、茹でた里芋、おひたしにつけてお召し上がりください。
【化学調味料・保存料不使用】
【賞味期限:製造日より7ヶ月】

ゆず味噌 ゆず味噌
648円 (税込)
数量
にんにく味噌
【2017年12月 パッケージをリニューアルしました】
「千葉県産(佐倉産)のにんにく」と「佐倉のみそ」を使用し、「千葉県産の生姜」をアクセントに加えた風味豊かで美味しいおかず味噌です。
味噌とにんにくの持つ自然な味わいをお楽しみください。
炊き立てのごはんや、おにぎりの具材に。また、焼肉のたれに加えたり、焼いたお肉の上にに少しのせてレタスで巻いて食べると絶品です。
2017年度「全国逸品セレクションフード部門」で準グランプリを受賞しました。
食のちばの逸品2018」一般部門で銅賞を受賞しました。
【化学調味料、食品添加物、保存料、着色料不使用】
【賞味期限:製造日より4ヶ月】
【旧商品名:わさにん味噌】
にんにく味噌 にんにく味噌
(140g)

648円 (税込)
数量
万能 濃縮 味噌だれ
【2017年12月 パッケージをリニューアルしました】
これ1本で何でも使える、「万能・濃縮・味噌だれ」です。
みそ鍋(1本で6人前作れます)、焼肉、炒め物、チャーハン、生姜を入れて生姜焼きに。
万能、便利、簡単、美味しい!忙しいお母さんに嬉しい味噌だれです。
【賞味期限:製造日より8ヶ月】

万能 濃縮 味噌だれ 万能 濃縮 味噌だれ
(200ml)


648円 (税込)
数量
焼肉のたれ
【2017年12月 パッケージをリニューアルしました】
ヤマニの「花こうじみそ」を使用した、美味しい「焼肉のたれ」です。
たれ造り50年の老舗メーカーの豊富な経験をもとに、「佐倉の新名物」を目指して商品開発を行いました。
厳選された原料を使用し「花こうじみそ」の美味しさを引き出すため、味のバランスをとことんまで追求。
お味噌の香りと旨みが生きた、コクがあり風味豊かな「焼肉のたれ」です。
お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
【防腐剤・保存料・人工甘味料不使用】
【賞味期限:製造日より8ヶ月】

焼肉のたれ 焼肉のたれ
(350g)

540円 (税込)
数量
胡麻味噌ドレッシング
 【2017年9月 パッケージをリニューアルしました】
大正十一年創業の老舗醸造酢メーカーの「私市醸造さん(鎌ヶ谷市)」とタッグを組み商品を開発。
冬は大根や水菜のサラダやしゃぶしゃぶ、そして温野菜に。夏はトマトやキュウリにかけると特に美味しい「胡麻味噌ドレッシング」です。
お味噌には、千葉県産の大豆と米で仕込んだ「ちばの恵」を使用しております。
【化学調味料 不使用】
【賞味期限:製造日より8ヶ月】

胡麻味噌ドレッシング 胡麻味噌ドレッシング
(195ml)

540円 (税込)
数量
玉葱醤油ドレッシング
【2017年12月 パッケージをリニューアルしました】
新鮮な国産の玉ねぎをダイスカット。甘味、風味、旨み、歯ざわり、醤油の香りと深いコクが絶妙な「玉葱醤油ドレッシング」です。
サラダは勿論のこと、焼肉、パスタ、からあげ、たこ焼きなど様々な料理に利用できる万能ソースに仕上げています。
【旧商品名:佐倉のドレッシング】
【賞味期限:製造日より8ヶ月】

玉葱醤油ドレッシング 玉葱醤油ドレッシング
(オニオンしょうゆ味)

(310g)

540円 (税込)
数量
【塩麹】
麹の甘みと旨みが生きた、まろやかな味わいの塩麹です。
米麹の酵素の働きにより、食材のうま味や甘さを引き出し、肉や魚を柔らかくしてくれます。
「自社製生麹(多古米コシヒカリ)」、「赤穂の天塩」使用。
【賞味期限:製造日より2ヶ月】

【醤油麹】
醤油麹は、塩麹より香ばしく、より旨みが強いのが特徴です。
他の調味料を加えず、魚やお肉に漬けて焼くだけで、簡単に味が決まります。
米麹の酵素の働きにより、食材のうま味や甘さを引き出し、肉や魚を柔らかくしてくれます。
「自社製生麹(多古米コシヒカリ)」を使用。
【賞味期限:製造日より2ヶ月】



「塩麹」の詳しいご説明こちらをご覧下さい。

塩麹 醤油麹
塩麹
(140g)
醤油麹
(140g)
411円 (税込)
411円 (税込)
数量
数量
お漬物
【大根のみそ漬】
大根のサクッとした歯ごたえが後をひきます。菜の花みその芳醇な香りを生かしたままうす塩で仕上げました。
【賞味期限:製造日より4ヶ月】

【生姜のみそ漬】
生姜のピリッとした辛さでご飯がすすみます。菜の花みその芳醇な香りを生かしたままうす塩で仕上げました。
【賞味期限:製造日より4ヶ月】

【鉄砲漬】
成田山新勝寺御用達の鉄砲漬。うりを筒状にくり抜き、その芯に、しその香り豊かな薬味を加え独自のたれで漬込んでいます。
【賞味期限:製造日より5ヶ月】

大根のみそ漬 生姜のみそ漬 鉄砲漬
大根のみそ漬
(350g袋)
生姜のみそ漬
(230g袋)
鉄砲漬
(230g袋)
473円 (税込) 473円 (税込) 540円 (税込)
数量
数量
数量
多古米コシヒカリ
多古米とは、千葉県香取郡多古町で生産されたお米のこと。
昭和38年には「天皇陛下の献上米」に選ばれ、昭和46年には「食味日本一」に選ばれたブランド米です。
一粒一粒に艶があり、甘くやわらかな味わいが特徴。火を使わない常温・自然乾燥のため、旨みを損なわず、とれたての美味しさを味わって頂けます。多古米は冷めても美味しいお米です。味噌おにぎりも絶品。
※ 注文後に精米し袋詰めする場合が多いため、お届けまでに数日のお時間を頂く場合がございます。
※ 平成29年産の新米です。

多古米コシヒカリ 多古米コシヒカリ
(2kg袋)

1296円 (税込)
数量

  ご贈答・お土産品へ ご利用案内(送料・お支払い方法)へ
 
 
HOMEレシピ集お客様の声会社概要お問い合せご利用案内よくあるご質問
Copyright© 2004 YAMANIMISO CO.,LTD. All rights reserved.
株式会社ヤマニ味噌 〒285-0015 千葉県佐倉市並木町33
TEL.043-485-4111 FAX.043-485-4112
 webshop@yamanimiso.jp