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美味しいみそ料理 HOME > レシピ集 > 美味しいみそ料理:なすの酢味噌和え
なすの酢味噌和え
材料名 分量(4人前)
なす 4本
赤味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ1
   
このお味噌がお勧め! 生粋菜の花
菜の花みそ
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ワンポイント
夏から秋にかけてお勧めのお料理です。
酢味噌はなす以外にも、わかめ・うど・タケノコなどにかけても美味しく召し上がれます。
写真にはありませんが、山椒の葉などをあしらえばちょっとおしゃれです。

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作り方
1.なすの皮を薄くむいて約5分間水に漬ける。(あくを取ります)
2.適量の水を鍋に入れなすを茹でる。
3.竹串が通るくらいに茹であがったら鍋から出し水気を切って冷蔵庫で冷ます。
4.赤味噌・砂糖・酢を合わせ良くかき混ぜる。
5.食べやすい大きさに切ったなすの上に酢味噌をかけて出来上がり。
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